суббота, декабря 26

Умнём для ясности

Давайте умнём порцию свининки. Или, по крайней мере, рецепт, который предлагает нам Иван Иваныч. Завтра попробую им воспользоваться.

Борис.

Угощусь-ка я нынче свиной отбивной. И вы присоединяйтесь. Правда, я-то стану питаться в натуре, а вы виртуально слюнки пускайте.
Вон у меня в холодильнике кило нежирной свинины, распатроненное на пять ломтей. Куски эти я отбил скалкой. А можно и кухонным молотком, или что-там у вас ударное есть? Внук (он у меня профессиональный повар), когда дома готовит, вообще обходится кулаками. Перед тем, как убирать отбитые отбивные в холодильник, я их замариновал. А маринад такой. В мисочке растёр щепотку тимьяна с половиной чайной ложки соли, добавил столовую ложку уксуса, влил граммов пятьдесят растительного масла, добавил молотого перчику. Всё тщательно перемешал. Ну, и смазал этой смесью свинину.
Часов пять она уже в холодильнике. Дело теперь за противнем и духовкой. Противень слегка смажем маслом, выложим на него отбивные, сверху помидорки кусочками. Хотите, покройте всё это ломтиками сыра.
Теперь недолго - чуть больше получаса в прогретой до 200 градусов духовке.
Как там у вас дела с аппетитом?

И.Ворчун. 

А вот вам ссылка по теме - недорогая поставка мяса. Но, понятно, ссылка эта для более крупного потребителя, чем один едок или семья. Ведёт она на сайт свиноводческого комплекса "Панской", что в Смоленской области. Заказывайте, заключайте договора на охлаждённое мясо, на порост живым весом.

После ужина, пока в сон не клонит, можно подумать о кино. Интересно, что вот по этой ссылке? - Перси Джексон и похититель молний, фильм, смотреть постеры. Об этой ленте я пока что немного знаю, вот и войду в курс.

Комментариев нет: