суббота, декабря 11

Закусить китовой икрой. Или припасть к бюсту


Гиляровский как-то рассказывал об одном актёре, который во время антрактов рассылал приятелям приглашения:

У меня есть редечка в пальте.
Сделаем ей декольте.
А кто водочки достать поможет,
Тот и редечки погложет.

Эхма! Представляете себе редьку в её черной кожуре? Чуть ли не в маленьком чёрном платье от Коко Шанель? Заголить редьке белоснежный бюст да приникнуть к нему ртом - для пьющего человека много завлекательнее, чем порадоваться бюсту Николь Остин (вон на снимке).
А я недавно тоже получил приглашение:
- Заходи! Закусочка есть - китовая икра...
Что это такое - китовая икра? Киты ведь млекопитающие, икры не мечут. Начал строить чудовищные предположения. Может, полосатиков или горбачей добывают, разделывают. Мясо и жир пропускают через мясорубку, солят и - на хлеб. Вот вам и бутерброд с икрой.
Всё оказалось проще и приличнее. На закуску пошла кетовая икра. Приятель оговорился. Или я ослышался.
А к мимолётно упомянутой Николь Остин с её бюстом я ещё вернусь. И вас верну.

Борис.

А вам не кажется, что грудь Николь Остин пожароопасна? А вам для реального дела нужен пожарный сертификат? Если нужен, то к вашим услугам сайт rospromtest.ru, очень полезный сервис.

Комментариев нет: